México posee una gastronomía rica y variada en todo su territorio; alimentos y bebidas destacan de manera importante en cada región de nuestro país, convirtiéndose así en una identidad para muchos lugares.
En Querétaro, muy particularmente en la zona del altiplano o semidesierto, poseemos un microclima ideal para el cultivo de la vid que da origen a estupendos vinos, al igual que campos de sembradío y pastizales, que ayudan a que tengamos una importante producción ganadera y cuenca lechera, con ranchos y fincas en donde se elaboran quesos artesanales frescos y madurados, de vaca, cabra y oveja, de estupenda calidad, todo esto en conjunto, ha dado paso a que en Tequisquiapan; un maravilloso Pueblo Mágico Querétano, tenga lugar desde 1976, el primer festival enogastronómico de México.
“ La Feria Nacional del Queso y el Vino de Tequisquiapan ”
Evento creado para dar a conocer y disfrutar de los atributos y cualidades de dos productos, que por muchos años han venido acompañados de la mano –el queso y el vino- , permitiendo así, un enlace con la música y la cultura de artes plásticas, capaces de alegrar y satisfacer nuestros cinco sentidos y ser un gran atractivo turístico.
Tres fines de semana (últimos 2 fines de semana de mayo y primero de junio) en los que puedes acercarte a descubrir el interesante mundo del vino y del queso artesanal, es, verdaderamente una gran experiencia, te esperamos!
info@amhstt.org
Fechas: Del 22 de mayo al 7 de junio
3 fines de semana (viernes a domingo)
De: 12:00 a 22:00 hrs.
Parque La Pila
Tequisquiapan Querétaro
Entrada $ 250.- Adulto y niños mayores a 12 años.
25 Casas vitivinícolas de todo el país, con más de 250 etiquetas de vinos blancos, tintos, rosado y espumosos.
País invitado: España
15 Productores de quesos artesanales frescos y madurados, de leche de vaca, cabra y oveja.
Contacto:
Este sitio web es propiedad de CAPTUR | Cadena Productiva Turística del "Pueblo Mágico de Tequisquiapan Querétaro" y no pertenece a ningún Partido Político, Institución privada o de Gobierno.