Feria Nacional del Queso y el Vino

México posee una gastronomía rica y variada en todo su territorio; alimentos y bebidas destacan de manera importante en cada región de nuestro país, convirtiéndose así en una identidad para muchos lugares. 

 

En Querétaro, muy particularmente en la zona del altiplano o semidesierto, poseemos un microclima ideal para el cultivo de la vid que da origen a estupendos vinos, al igual que campos de sembradío y pastizales, que  ayudan a que tengamos una importante producción ganadera y  cuenca lechera, con ranchos y fincas en  donde se elaboran  quesos artesanales frescos y madurados,  de vaca, cabra y oveja, de estupenda calidad, todo esto en conjunto, ha dado paso a que en Tequisquiapan; un maravilloso Pueblo Mágico Querétano, tenga lugar desde 1976, el primer festival enogastronómico de México.

 

“ La Feria Nacional del Queso y el Vino de Tequisquiapan ”

 

Evento creado para dar a conocer y disfrutar de  los atributos y cualidades de dos productos, que por muchos años han venido acompañados de la mano –el queso y el vino- , permitiendo así, un enlace con la música y la cultura de artes plásticas, capaces de alegrar y satisfacer nuestros cinco sentidos y ser un gran atractivo  turístico. 

 

Tres fines de semana  (últimos 2 fines de semana de mayo y primero de junio) en los que puedes acercarte a descubrir el interesante mundo del vino y del queso artesanal, es, verdaderamente una gran experiencia,  te esperamos!

www.feriadelquesoyvino.com.mx  

A disfrutar la Feria

El Vino

El Queso